في لحظة استثنائية، اقيمت احدى مباريات الدوري اللبناني الرسمية للدرجة الأولى على أرض ملعب المدينة الرياضية في بعلبك، جمعت بين فريق شباب بعلبك الرياضي وفريق الغازية، وانتهت المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1.
هذا الحدث غير المسبوق جاء بناءً على قرار الاتحاد اللبناني لكرة القدم بإختيار ملعب بعلبك لأول مرة ضمن جدول الدوري، مما يمنح الملعب حضورًا جديدًا على الخارطة الكروية اللبنانية.
وفي تصريح خاص لشبكة Mnews وجّه نائب رئيس النادي، الأستاذ محمد عيد، عبر اتصال هاتفي، تحية لشهداء المقاومة، لاسيما شهداء النادي الذين بلغ عددهم ستة، يتقدّمهم رئيس النادي السابق الشهيد الدكتور علي علّام، مؤكداً أن ذكراهم حاضرة في كل اجتماع وركلة تُجمع الفريق.
وأكد عيد أن هذا الحدث لم يكن عاديًا، بل مثّل نقلة نوعية أضافت إلى تفاصيل مدينة بعلبك العريقة حضورًا رياضيًا وطنيًا مميزًا، ولفت إلى أن لهذا الحدث طابعًا إيجابيًا يسهم في كسر الصورة النمطية السلبية التي تُحيط بالمدينة.
ونوّه أيضًا إلى أن الدوري اللبناني لهذا العام يضم 15 مباراة، خمس منها ستُقام على أرض ملعب المدينة الرياضية في بعلبك.
وأشار إلى أن اعتماد هذا الملعب يعزّز من الدورة السياحية والاقتصادية للمدينة ومنطقة البقاع عمومًا نتيجة قدوم الفرق الرياضية المشاركة من مناطق لبنانية مختلفة إلى بعلبك. ويُحفّز طاقات الشباب، خصوصًا في ظل تبادل اللاعبين وانتقالاتهم.
كما أوضح عيد أن ما حققه نادي شباب بعلبك من إنجاز بنيله الدرجة الأولى في عام 2024، أتاح الفرصة لاعتماد الملعب رسميًا من قبل الاتحاد اللبناني لكرة القدم.
وختم عيد حديثه بدعوة أبناء بعلبك والبقاع إلى مواصلة دعم الفريق، سواء بالحضور إلى المباريات أو بالمساندة المعنوية والمادية، قدر المستطاع.
وقد حضر المباراة جمهور حاشد من أبناء المدينة والمنطقة، حيث قدّم دعمًا معنويًا كبيرًا للفريق، إلى جانب حضور شخصيات بارزة، يتقدمهم الرئيس الفخري للنادي السيد أحمد الموسوي ومدير الجامعة الإسلاميّة، الدكتور أيمن زعيتر، بالإضافة إلى فعاليات أكاديمية، وطبية، واجتماعية.
في كل مرة، يثبت أبناء مدينة بعلبك أنهم قادرون على تقديم الأفضل، وأنهم حاضرون حيث يُطلب منهم أن يكونوا.